征稿启事

《今日科苑》征稿启事

《今日科苑》是中国科协主管,中国科协创新战略研究院、中国老科学技术工作者协会主办,面向国内外公开发行的科技期刊。期刊主要反映国内外科技界发展动态,塑造科技界鲜明社会形象,传播先进的科学文化,促进科技人才与创新政策领域研究成果的推广应用,为经济、科技与社会研究领域的专家学者、高校师生、公务人员、企业家和管理人员等各界人士提供交流平台,现面向社会尤其是相关领域研究者广泛征集稿件。

本刊栏目设置包括科创中国、科技评估、科技创新、科技外交、科学文化、科技与社会、科技共同体研究、科协研究、政策研究、企业研究、区域发展研究、研究方法等。稿件遴选坚持实事求是、理论与实际相结合的严谨学风,力求选题新颖、观点明确、内容充实、论证严密、方法科学、语言精练、数据可靠,能代表相应研究领域的最新成果。本刊尤为欢迎有新观点、新方法、新视角的稿件。

    本刊实行无纸化办公,唯一指定官方投稿方式为网站投稿: modsci.cnais.org.cn,稿件严禁抄袭,文责自负,字数需控制在5000-10000字范围内,文章标题黑体二号,正文宋体小四号,文中一级标题黑体四号,二级标题黑体小四号,行间距29磅。文章需英文题目、摘要、关键词,参考文献著录格式参照(GB/T 7714-2005)。稿件一经发表后赠当期刊物若干。来稿不退,三个月内未见用稿通知作者可自行处理。

    本刊长期征稿,敬请海内外专家赐稿支持





关注微信公众号

用微信扫一扫

用微信扫一扫